previous arrow
next arrow
Slider

Мужчина гулял по городу с обрезом


Мужчина гулял по городу с обрезом

Около 20:00 в дежурную часть от жителя Березовского поступил сигнал о том, что по городу передвигается неизвестный мужчина, вооруженный обрезом. Оперативный дежурный ориентировал на его поиски все наряды, задействованные в системе единой дислокации. Вскоре на Молодежном бульваре экипаж ДПС задержал по ориентировке безработного 28-летнего горожанина. У него полицейские обнаружили и изъяли обрез двуствольного охотничьего ружья.

В настоящее время в отношении ранее неоднократно судимого задержанного решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и ст. 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия». Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Тем временем, в Кузбассе продолжается операция «Оружие», в рамках которой граждане, добровольно сдавшие в правоохранительные органы незаконно хранящиеся оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий