На трассе остановили переполненные углем грузовики (фото)


На трассе остановили переполненные углем грузовики (фото)

Сотрудники областного специализированного батальона дорожно-патрульной службы в Кемеровском районе задержали сразу 10 грузовых автомобилей, водители которых нарушили правила перевозки тяжеловесных грузов.

Сотрудники одного из экипажей ДПС, работавшие по надзору за дорожным движением, на 308 км федеральной автодороги М-53 «Новосибирск – Иркутск» обратили внимание на вереницу грузовых автомобилей. Шедшие практически друг за другом многотонные машины были доверху загружены углем. При проверке документов было установлено, что указанное в путевой документации количество перевозимого груза вместе с весом самих транспортных средств значительно превышает разрешенные массы.

Как рассказал Евгений Ушаков, инспектор областного специализированного батальона ДПС: «Были остановлены грузовые автомобили, перевозящие уголь в количестве, превышающем допустимые нормы, без специального разрешения, согласованного с ГИБДД и ФКУ “Дирекция автомобильных дорог Кузбасса”. На данных водителей были составлены протоколы по статье 12.21 прим. 1 ч. 1».

Теперь водителям за перевозку тяжеловесных грузов без специальных разрешений после заседания суда грозят либо административные штрафы в размере от 2000 до 2500 рублей, либо лишение водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев. В настоящее время по данному факту проводится административное расследование, в результате которого будет принято решение о привлечении к ответственности и владельца данных грузовых автомобилей.

По информации пресс-службы ГИБДД Кемеровской области.


Оставить комментарий