previous arrow
next arrow
Slider

Полицейский применил электрошокер, чтобы задержанный признал вину


Полицейский применил электрошокер, чтобы задержанный признал вину

Следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области   старшему оперуполномоченному  отдела уголовного розыска одного из отделов полиции города Кемерово предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного  п. « а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, свершенное с применением  насилия).  

По версии следствия, 2 февраля 2014 года обвиняемый  в дневное  время, находясь в служебном кабинете, опрашивал 33-летнего  мужчину на причастность к совершению  разбойного нападения. Потерпевший отрицал свою вину, тогда сотрудник полиции стал применять к нему электрошокер. Не добившись признательных показаний, полицейский направил его на медицинское освидетельствование для определения наличия в организме  алкоголя либо наркотических веществ.  Оказавшись  вне отдела полиции, потерпевший обо всем   сообщил  родителям, которые обратились за помощью в правоохранительные органы.  Судебно-медицинским  экспертом на теле мужчины обнаружено не менее 9 воздействий.  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств  произошедшего и закрепление доказательств причастности к совершению преступления данного лица. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

 

 

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    Аноним

    Жулик в течение нескольких часов пытал хозяина квартиры, чтобы узнать, где лежат ключи от сейфа с драгоценностями. Получив свое, он скрылся. Через несколько дней преступника задержали. В ходе допроса с адвокатом, предоставленным бесплатно государством, задержанный не сказал, куда дел украденное и никакие уговоры не помогли. Ему и чаю наливали, и кормили. А пытать нельзя! Этим будут нарушены его конституционные права! Вот она - сущность демократии


Оставить комментарий