previous arrow
next arrow
Slider

В Кемерове грабители ювелирного салона связали его владелицу скотчем


В Кемерове грабители ювелирного салона связали его владелицу скотчем

Нападение на ювелирный салон, расположенный в доме по пр. Шахтеров, произошло накануне вечером. Сигнал об ограблении поступил в полицию в 18:20. Стражи порядка установили, что 2 неизвестных молодых человека, скрывая лица под капюшонами одежды, вошли в павильон под видом обычных покупателей. После осмотра витрин один из налетчиков направился к владелице салона, оттеснил ее от прилавка, завел в подсобное помещение и связал скотчем. Его подельник в это время похищал с лотков ювелирные изделия.

После того, как злоумышленники покинули магазин, потерпевшая смогла освободить руки и нажать тревожную кнопку вневедомственной охраны. На место происшествия прибыли несколько экипажей полиции, в том числе следственно-оперативная группа, кинолог с собакой. Стражи порядка осмотрели место происшествия, опросили потерпевшую.

В настоящее время устанавливается ущерб, причиненный грабителями. По предварительной оценке, с витрин магазина похищена третья часть товара. Сотрудники полиции проводят оперативно-разыскные мероприятия, устанавливают личности подозреваемых в совершении преступления.

По факту нападения следственным подразделением отдела полиции «Рудничный» управления МВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания до семи лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий