previous arrow
next arrow
Slider

Взяла кредит перед свадьбой, чтобы не платить


Взяла кредит перед свадьбой, чтобы не платить

В полицию за помощью в поиске клиентки, не оплачивающей кредит, обратились представители одного из банков. Сотрудники финансовой организации сообщили, что в местном магазине несколько месяцев назад женщина приобрела в кредит скутер стоимостью 50 тысяч рублей, однако ни одного платежа так и не внесла.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские выяснили, что подозреваемая сменила фамилию в связи с тем, что вышла замуж. Стражи порядка установили ее новые личные данные и задержали женщину. Мошенницей оказалась 27-летняя горожанка. Она пояснила стражам порядка, что намеренно использовала предстоявшую свадьбу для совершения преступления. Понимая, что спустя неделю ей надо будет сменить паспорт, она приобрела скутер, оформив кредит на девичью фамилию. Не планируя возвращать займ, злоумышленница уже на следующий день продала технику за 12 тысяч рублей случайному покупателю. Вырученную сумму молодожены потратили на торжество.

В настоящее время дознавателем отдела МВД России по г. Киселевску по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования». Санкциями статьи в качестве максимальной меры наказания предусмотрен арест на срок до 4 месяцев.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий