43-летняя кемеровчанка напала на девушек с ножом, чтобы «возместить ущерб»


43-летняя кемеровчанка напала на девушек с ножом, чтобы «возместить ущерб»

Накануне в Центральном районном суде г. Кемерово был оглашен приговор 43-летней Ларисе Савельевой. За совершение разбойного нападения ранее судимая кемеровчанка была приговорена к 3 годам лишения свободы.

Преступление женщина совершила весной прошлого года. Поздно ночью она вслед за 2-мя потерпевшими вошла в подъезд жилого дома по ул. Весенней. В тот момент, когда те открывали дверь квартиры, злоумышленница достала нож, угрожая которым, проникла в помещение, где нанесла одной из девушек удар ножом и вынудила отдать все ценные вещи и деньги.

После этого злоумышленница пояснила потерпевшим мотив своих действий. Якобы, кемеровчанка, которая сдаёт подругам квартиру в аренду, несколько лет назад причинила ей серьёзный ущерб, и теперь она намерена его возместить. Налётчица заставила одну из потерпевших позвонить хозяйке жилища, после чего, взяв трубку, начала требовать деньги. Женщины договорились о встрече, после чего «должница» Савельевой обратилась в полицию.

По сигналу сразу же выехали сотрудники группы немедленного реагирования.  Полицейские вместе с сообщившей о преступлении кемеровчанкой вошли в подъезд, а когда злоумышленница открыла дверь, мгновенно обезвредили её. После того, как подозреваемая была нейтрализована, сотрудники полиции оказали первую медицинскую помощь потерпевшей и приступили к проведению необходимых следственных действий.

Несмотря на то, что в ходе расследования Лариса Савельева заявляла о том, что потерпевшая упала на её нож сама, а личные вещи девушек в её карманы подбросили недоброжелатели, суд счёл её вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершённый с незаконным проникновением в жилище», доказанной. Наказание осуждённая будет отбывать в колонии общего режима.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий