Кузбасская семья вынуждала девушек заниматься проституцией


Кузбасская семья вынуждала девушек заниматься проституцией

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области семье из 4-х человек: 23-летней женщине, ее 45-летнему мужу, его 22-летней дочери, а также ее 27-летнему сожителю предъявлено обвинение. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией и принуждение к продолжению занятия проституцией, совершенного группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетней).

По версии следствия,  обвиняемые  организовали своеобразный семейный бизнес по оказанию сексуальных услуг, разработали схему. Через Интернет они подыскивали симпатичных девушек, путем обмана, уговоров  или угроз принуждали их заниматься проституцией. В семье  велась бухгалтерия. В ходе обысков изъяты тетради, где фиксировались суммы, которые девушки получали от каждого клиента. Так в 2011 году, обвиняемые познакомились с 17-летней жительницей города Прокопьевска, вошли в ее доверие, а затем, применяя силу, заставили заняться оказанием сексуальных услуг. Когда девушка решила прекратить заниматься данным ремеслом, угрожая применением насилия, обвиняемые  заставили ее продолжить работу, либо предложили  заплатить им 50 тысяч рублей, так называемых отступных. Потерпевшая не смогла собрать такую сумму, обратилась за помощью в правоохранительные органы.

Предварительно установлено, что обвиняемые снимали квартиры, где девушки встречали клиентов. Каждый вечер к ним приезжала одна из обвиняемых за выручкой. Один час работы стоил от 1,5  до 2 тысяч рублей, из которых только 40 % девушка могла забрать себе. По ходатайству следователя в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас устанавливаются другие девушки, которые попали в преступный бизнес. Необходимо отметить, что оперативными работниками полиции была проделана огромная работа, в результате которой удалось установить всю цепочку преступной схемы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств  произошедшего и закрепление доказательств причастности к совершению преступления данных лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.


Оставить комментарий