«Браунским» вынесен приговор (сюжет)


«Браунским» вынесен приговор (сюжет)

14 марта Кемеровский областной суд вынес приговор участникам преступной вооруженной группировки, известной среди жителей Междуреченска под названием «Браунские». Приговор постановлен на основании обвинительного вердикта присяжных.

[jwplayer mediaid=»99345″]

Суд установил, что в 2004 году в Междуреченске была создана устойчивая организованная вооруженная группа для нападения на граждан и завладения их имуществом. С 2006 года ею руководил Дмитрий Зикратов. Банда существовала до ноября 2008 года, в нее входили 6 человек.  Они привлекали к совершению преступлений других людей, в том числе двух женщин. Одна подсудимая организовывала занятие проституцией, другая (риэлтор) участвовала в похищении человека и вымогательствах.

 Подсудимые похищали людей, вымогали у них автомобили, деньги и квартиры. Два обвиняемых убили человека. Участники тщательно планировали преступления, при нападениях использовали огнестрельное и газовое оружие, бейсбольные биты. В распоряжении членов группы находилось пять автомобилей.

В октябре 2008 года один из обвиняемых в кафе Междуреченска направил в сторону бариста-консультанта пистолет модели «Лидер ТТ» являющийся огнестрельным бесствольным гражданским оружием самообороны. Хулигана задержали сотрудники вневедомственной охраны. Однако бывший начальник уголовного розыска УВД по г. Междуреченску забрал задержанного, не оформил должным образом материалы проверки и отпустил его, за что в дальнейшем получил 10 тыс. руб. Впоследствии члены банды для того, чтобы принудить человека отказаться от заявления о неправомерных действиях банды и сотрудника милиции, похитили заявителя, избили его и заставили отказаться от претензий.

Также подсудимые создали «фирму» по оказанию платных сексуальных услуг. Они вовлекали в это женщин, в том числе несовершеннолетних,  арендовали квартиры для проживания женщин, построили сауну, где на протяжении четырех лет оказывались услуги.

Всего осуждено 13 человек к различным срокам лишения свободы. Членам банды назначено от 14 до 16 лет 6 месяцев лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».


Оставить комментарий