previous arrow
next arrow
Slider

145 кг взрывчатки и 10 т оружия уничтожили кузбасские полицейские (фото)


145 кг взрывчатки и 10 т оружия уничтожили кузбасские полицейские (фото)

Ликвидация прошла в 2 этапа. 1-ый из них был организован в пригороде Кемерова. На специальном полигоне были утилизированы взрывчатые вещества, патроны, гранаты и другие боеприпасы. Путем подрыва стражи порядка уничтожили 115 тысяч боеприпасов и 145 кг взрывчатых веществ.

2-ой этап спецмероприятия полицейские провели на Гурьевском металлургическом комбинате. Сотрудники полиции отправили на переплавку 4500 единиц оружия общим весом более 10 т. Это почти в 2 раза больше, чем в прошлом году.

Среди уничтоженного арсенала было особенно много оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сданных кузбассовцами в рамках операции «Оружие». С 1 мая по 31 декабря 2013 года от жителей региона сотрудники полиции приняли почти 1500 единиц оружия, 182 гранаты и взрывных устройств, почти 33 тысячи патронов и около 60 кг взрывчатки. Всего в операции «Оружие» за это время приняли участие 1 038 человек, которым в качестве вознаграждения было выплачено почти 8 млн рублей.

Несколько часов стражам порядка потребовалось, чтобы только разгрузить самосвалы с оружием. Автоматы, пистолеты, ружья, ножи, кинжалы и штыки были отправлены в мартеновский цех. Из смертельно опасного железа через несколько часов металлурги получили тонны безопасного металла.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий