Ранее судимый за убийство ограбил и изнасиловал кемеровчанку


Ранее судимый за убийство ограбил и изнасиловал кемеровчанку

В Кемеровской области раскрыто преступление сексуального характера, местному жителю предъявлено обвинение.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области ранее судимому 25-летнему жителю города Кемерово предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По версии следствия, 12 марта 2014 года неизвестный мужчина зашел в подъезд жилого дома за 26-летней женщиной, где угрожая ножницами, похитил у нее сотовый телефон, денежные средства и банковскую карту,  потребовав сообщить пин-код. Затем, ударив потерпевшую несколько раз по голове и в живот, совершил в отношении нее насильственное преступление сексуального характера. После чего мужчина, схватив женщину за горло, удерживал до тех пор, пока она не потеряла сознание. Придя в себя, потерпевшая  обратилась в правоохранительные органы. Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям, мужчина был установлен и задержан.

Ранее он был судим за убийство, не работал. Проверяется его причастность  к другим преступлениям. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного  преступление, в отношении обвиняемого решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.


Оставить комментарий