На китайском рынке продолжают выявлять нарушения (сюжет)


На китайском рынке продолжают выявлять нарушения (сюжет)

В администрации Новокузнецка состоялось очередное заседание комиссии по расследованию причин и ликвидации последствий пожара на китайском рынке. Правоохранители, сотрудники налоговой, пожарной и миграционной служб, Роспотребнадзора проводят тотальные проверки по выявлению нарушений закона. И уже есть первые результаты.

[jwplayer mediaid=»99484″]

После февральского пожара на китайском рынке власти области и города заявили, что торговый комплекс «Виктория» прекратит свою деятельность, а существующие объекты будут снесены. Но судебного решения о закрытии рынка пока не принято. В здании, которое пострадало от пожара, торговля не ведется, но прекращать коммерческую деятельность во всем комплексе собственники не торопятся.

Евгений Бедарев, заместитель главы Новокузнецка: «Они тогда себя со страху били в грудь и говорили, что мы выполним любые предписания и любые требования рабочей группы, пока не будут выполнены все работы по сносу несанкционированных строений и по проведению безопасности. Потом это как отлегло. Сегодня мы знаем, что часть помещений, которые находятся на территории комплекса, собственники внаглую запустили предпринимателей и работают».

Тем временем проверки на рынке проходят одна за другой. Штрафы за административные нарушения предпринимателей, похоже, не пугают. Ревизоры выяснили: некоторые коммерсанты по-прежнему не платят налоги, не имеют лицензии на деятельность и отказываются предоставить сертификаты на качество товара.

Елена Буценко, заместитель начальника федеральной налоговой службы № 4: «Выявлены 16 нарушителей. 9 предпринимателей привлечены за осуществление деятельности без ККТ. И 7 предпринимателей – по оприходованию выручки, то есть не вся выручка оприходовалась. Выявлено 2 индивидуальных предпринимателя, имеющих более 2-х торговых точек, и в тоже время представляющих сведения об отсутствии численности».

На территории китайского рынка ревизоры обнаружили объекты, которые возводились без разрешительных документов. В них размещались станции техобслуживания, предприятия общепита и торговые ряды.

Михаил Борисов, заместитель начальника отдела Государственного пожарного надзора: «В суд направлено 2 материала о временном запрете деятельности на 2-х участках. Это торговые помещения и станция СТО. Судебное заседание состоялось вчера. Перенесено продолжение на 25 марта».

Заместитель главы города Евгений Бедарев сообщил, что проверка деятельности рынка продолжается. Готовятся материалы для передачи в правоохранительные и судебные органы.


Оставить комментарий