Новоявленному Раскольникову грозит пожизненный срок


Специалист по установке пластиковых окон убивал своих заказчиков. Оперативники задержали мужчину, на совести которого жизни троих пенсионерок.


В доме на проспекте Пионерском жертвами изувера стали мать и дочь. Одна женщина умерла на месте, вторая — скончалась в больнице…


Подозреваемый несколько дней прятался от милиции. Успел побывать в Осинниках и Юрге. А когда оперативники его задержали, написал две явки с повинной. Кроме убийства на проспекте Пионерском, сознался в аналогичном преступлении в Орджоникидзевском районе, которое произошло еще до Нового года.


Игорь Белецкий, замначальника отделения уголовного розыска УВД: «31 декабря родственники пришли в квартиру к своей бабушки. Обнаружили  труп с множественными ранениями головы и ножевыми ранениями тела…».


Как выяснилось позже, в обоих случаях женщины безбоязненно открывали дверь злоумышленнику. Раньше он уже бывал у них дома — устанавливал пластиковые окна и стеклил балконы.


Денис Кель, старший следователь Следственного комитета: «Из показаний подозреваемого следует, что эти преступления он совершал из корыстных побуждений. А  именно для того, чтобы завладеть деньгами, ценностями потерпевших для последующего приобретения для себя наркотических средств».


Какой суммой разжился убийца, точно пока сказать нельзя. Это правоохранители еще устанавливают. Два уголовных дела следователи объединили в одно. 34-летнему новокузнечанину за убийство троих человек грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.


Оставить комментарий