10 смотри онлайн

Мужчина понесет ответственность за убийство, совершенное в 2009 году


43-летняя кемеровчанка напала на девушек с ножом, чтобы «возместить ущерб»

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области 28-летнему уроженцу республики Узбекистан предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, обвиняемый в 2009 году проживал в областном центре со своим знакомым в частном доме. Мужчины договорились, что вносить оплату за жилье будут вместе.  Однако обвиняемый не торопился выполнять свои обязательства, а когда ему были предъявлены претензии, он счел это оскорблением. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый избил 38-летнего потерпевшего, а затем нанес несколько ножевых ранений. В этот же день мужчина собрал вещи и скрылся, как выяснялось позже, он уехал в Узбекистан.

Несмотря на комплекс принятых мер, по горячим следам подозреваемого задержать не удалось, предварительное следствие было приостановлено. Только в марте 2014 года мужчину удалось задержать в аэропорту Москвы.

По ходатайству следователя судом обвиняемому избрана  мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление  всех обстоятельств совершенного  преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга