10 смотри онлайн

Цыгане выманили у отзывчивого пенсионера полмиллиона рублей (фото, сюжет)


Цыгане выманили у отзывчивого пенсионера полмиллиона рублей (фото, сюжет)

Накануне в полицию с заявлением обратился житель Кемеровского района. Мужчина сообщил, что 2 незнакомых ему мужчин цыганской национальности похитили у него наличные деньги в сумме 500 тысяч рублей.

[jwplayer mediaid=»99989″]

Сотрудникам полиции заявитель, 77-летний пенсионер, рассказал, что около 10:00 возвращался из поликлиники. У магазина он обратил внимание на 2-х парней, которые спрашивали у прохожих дорогу к ближайшему отделению банка, и решил им помочь. Цыгане пригласили пожилого человека в свой автомобиль и по пути рассказали, что из одной из стран ближнего зарубежья ждут крупный денежный перевод в 2 млн рублей. Поскольку же у них нет российских паспортов, то для получения наличных им необходима помощь местного жителя, у которого имеется банковский счёт. За услугу парни были готовы заплатить 20 тысяч рублей. Пенсионер рассказал иностранцам, что у него есть счёт в банке, и он может им помочь. Злоумышленники согласились, но предупредили, что для перевода средств этот счёт должен быть пустым. Вместе с пенсионером злоумышленники проехали к нему домой за сберегательной книжкой, а затем отзывчивый житель Кемеровского района снял со счёта все свои сбережения – полмиллиона рублей.

Как только крупная сумма наличных оказалась в руках потерпевшего, злоумышленники сообщили ему о необходимости подъехать к управляющему банком и взять у него заявление на перевод денег. Они вывезли пенсионера за пределы города Кемерово и в районе села Берёзово Кемеровского района открыто похитили из внутреннего кармана его куртки 500 тысяч рублей и мобильный телефон, после чего вытолкнули мужчину из машины и скрылись. Потерпевший сразу же сообщил о преступлении в полицию.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции были установлены личности злоумышленников. Ими оказались 40-летний житель Краснодарского края и 28-летний житель Карачаево-Черкесии. Злоумышленники были задержаны в Новосибирске. Похищенные денежные средства полицейские изъяли и вернули потерпевшему.

В настоящее время в следственном подразделении отдела МВД России по Кемеровскому району в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «г» и «д» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, в крупном размере». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Следствие также располагает информацией о причастности подозреваемых к совершению ещё одного аналогичного преступления на территории города Кемерово.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга