10 смотри онлайн

Полицейский спас семью, провалившуюся под лед на квадроцикле (фото, сюжет)


Полицейский спас семью, провалившуюся под лед на квадроцикле (фото, сюжет)

22 марта 2014 года около 15:00 сотрудник отдела МВД России по Новокузнецкому району лейтенант внутренней службы Владимир Радченко из окна своего дома на берегу реки в селе Ильинка увидел, что по реке Томь проплывает льдина. На ней находились двое взрослых и ребенок.

[jwplayer mediaid=»99954″]

Сотрудник органов внутренних дел спустил на воду принадлежащую ему резиновую лодку. К этому моменту дрейфующая льдина уплыла на несколько километров вниз по течению и скрылась за поворотом. Владимиру Радченко удалось догнать ее. Приблизившись к ней, несмотря на сильное течение, он сумел с движущейся льдины пересадить в лодку мужчину, женщину и их маленькую дочь. После этого Владимир повел лодку по течению. Только проплыв около 7 км, в районе села Шорохово Новокузнецкого района он смог причалить к берегу. Это требовало особого мастерства, так как прибрежные части Томи еще покрыты льдом.

На берегу Владимир Радченко развел костер, чтобы обогреть семью. 4-летнюю девочку он закутал в собственный свитер, оставшись в одной футболке. Спасенные люди были насквозь промокшими. Они рассказали, что катались на квадроцикле в прибрежной зоне Томи. Тонкий лед не выдержал, и транспортное средство провалилось под воду. Мужчине, его супруге и ребенку удалось выбраться из воды на льдину, которая оторвалась от берега и понеслась по течению. Практически сразу после происшествия пострадавших заметил с берега сотрудник органов внутренних дел, который бросился на помощь.

Спустя некоторое время лейтенант внутренней службы Владимир Радченко вместе со спасенной семьей вышли навстречу спасателям, которые доставили всех участников происшествия до дома.

Начальник Главного управления МВД России по Кемеровской области генерал-майор полиции Юрий Ларионов принял решение о поощрении начальника отделения по тыловому обеспечению отдела МВД России по Новокузнецкому району лейтенанта внутренней службы Владимира Радченко за проявленные решительность, самообладание и отзывчивость.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии1


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга