10 смотри онлайн

Основатель кооператива «Лига-Престиж» получил 4 года условно


Директор кредитного кооператива растратил деньги пайщиков (сюжет)

По материалам следственной части управления МВД России по г. Новокузнецку вынесен приговор по уголовному делу в отношении учредителя кредитного потребительского кооператива граждан «Лига-Престиж». Он признан виновным в совершении 10 преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ «Мошенничество» (4 факта) и ст. 160 УК РФ «Присвоение» (6 фактов).

В 2010 году вкладчики кооператива начали обращаться в полицию с заявлением о том, что не могут получить свои деньги обратно, а выплата дивидендов по вкладам прекратилась. Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по г. Новокузнецку проверили деятельность учреждения. В результате было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия было установлено, что хищение денежных средств вкладчиков началось с 2008 года. Предусмотренные уставом кооператива правление, ревизионная комиссия и комитет по займам фактически отсутствовали, поэтому директор учреждения мог без каких-либо согласований распоряжаться денежными средствами пайщиков. Когда приходило время возврата крупных вкладов, он убеждал новокузнечан продлить договор под более высокий процент, а деньги присваивал. Как установило следствие, за 2 года основателем кредитного кооператива было похищено почти 3 млн рублей, принадлежащих пайщикам.

Центральный районный суд Новокузнецка приговорил учредителя кооператива «Лига-Престиж» Антона Уфимцева к 4 годам лишения свободы условно.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга