Cкрылся с места ДТП, оставив трех травмированных друзей


Cкрылся с места ДТП, оставив трех травмированных друзей

В Прокопьевском районе  около полуночи в дежурную часть полиции поступило сообщение о ДТП, произошедшем на улице Колхозная в селе Лучшево. Водитель ВАЗ-2109 на мокрой от дождя дороге не справился с управлением, в результате чего автомобиль съехал с проезжей части и врезался в поленницу дров у забора частного дома. В результате трое пассажиров получили травмы различной степени тяжести, а сам виновник автоаварии с места происшествия скрылся. Пострадавшие были госпитализированы в больницу, где впоследствии один из мужчин скончался.

Сотрудники полиции установили владельца автомобиля. Им оказался ранее неоднократно судимый 23-летний местный житель. Оперативники уголовного розыска проверили места его возможного появления, опросили родных и знакомых и в результате задержали злоумышленника. Он рассказал, что встретился с друзьями, чтобы отметить радостные события. Во-первых, накануне сам он стал владельцем автомобиля, во-вторых, один из приятелей отмечал свое 18-летие. Ночью нетрезвая компания продолжила веселье, катаясь по селу на машине. При этом автовладелец сел за руль, не имея права на управление транспортными средствами и не обладая навыками вождения. В результате совершенного ДТП именинник получил травмы, не совместимые с жизнью.

Как рассказали в ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении задержанного полицейские составили два протокола — за управление автомобилем без прав и за оставление места ДТП. За данные правонарушения судья назначил ему в качестве наказания всего 1 сутки административного ареста.

Кроме этого, в настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении водителя уголовного дела. В этом случае ему может грозить до 7 лет колонии.

По информации Правоохранительного портала Кузбасса.

 


Оставить комментарий