"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

10-летнего мальчика насмерть сбили в Новокузнецке


10-летнего мальчика насмерть сбили в Новокузнецке

По информации городских автоинспекторов, накануне на улице Гончарова группа детей перебегала дорогу вне пешеходного перехода. Хотя зебра была буквально метрах в 15-ти. Один из мальчиков пересечь трассу не успел и попал под проезжающую «Шкоду». От полученных травм он скончался в больнице.

Отметим, что в этом году на дорогах Новокузнецка уже зарегистрировано 61  ДТП с участием детей. 63 ребёнка получили травы, трое скончались. В 2016 году за аналогичный период на дорогах было только 45 ДТП, в которых пострадали 47 детей и трое не выжили в авариях…

Виталий Голубев, заместитель командира отдельного батальона ДПС по Новокузнецку: «Хотелось бы обратиться ко всем участникам дорожного движения. В связи с переходом с летнего на осенний период стоит быть очень внимательными, а пешеходов особенно попросить хочу, даже если вы  вступили на пешеходный переход, убедитесь в своей безопасности, что вам предоставляют преимущество. А водителей, конечно, попросить в тёмное время суток, когда идёт дождь, что при приближении к пешеходному переходу снизьте скорость и будьте внимательны».

 


Комментарии1


Оставить комментарий