previous arrow
next arrow
Slider

Столкнулись электричка и кроссовер


В Новокузнецком районе полицейские устанавливают обстоятельства столкновения электрички и кроссовера.

Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне на железнодорожном переезде автодороги «Подъезд к деревне Есаулка». На место ДТП незамедлительно выехали сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа ОМВД России по Новокузнецкому району. Предварительно установлено, что водитель автомобиля «Хендай Терракан» при запрещающем сигнале светофора выехал на железнодорожный переезд, к которому в пределах видимости приближался электропоезд. В результате произошло столкновение кроссовера и подвижного состава.

От полученных травм на месте ДТП до приезда бригады скорой помощи скончался 71-летний пассажир автомобиля «Хендай Терракан». Водитель кроссовера был доставлен в больницу с травмами различной степени тяжести. В электропоезде находилось 60 пассажиров, никто из них не пострадал.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают обстоятельства данного ДТП. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Согласно санкциям данной статьи максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

По данным УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области, с начала года сотрудниками полиции было выявлено 802 нарушения проезда железнодорожных переездов.

Полиция Кузбасса рекомендует водителям быть предельно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, дистанцию, избегать резких маневров и торможений, а также выполнять предписания дорожных знаков и требования сотрудников ДПС.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий