previous arrow
next arrow
Slider

В Березовском водитель сбил 8-летнего школьника на пешеходном переходе


Дорожно-транспортное происшествие произошло на проспекте Шахтеров города Березовский. Около 12:15 водитель «Лады Гранты» совершил наезд на пешехода – восьмилетнего мальчика, который возвращался из школы домой. Момент ДТП зафиксировал регистратор, установленный в машине виновника произошедшего. На съемках видно, что водитель «Лады» не снизил скорость перед «зеброй», хотя в соседней полосе остановился другой автомобиль, уступая дорогу пешеходу. Именно из-за данного транспортного средства вышел ребенок, которого в результате сбила легковая машина. Ее водитель не успел затормозить на скользкой дороге. Восьмилетний мальчик попал в больницу с травмой ноги.

В отношении виновника ДТП полицейские составили административный протокол по ст. 12.24 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания наложение административного штрафа в размере от 2500 до 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет.

Полицейские рекомендуют кузбассовцам повторить со своими детьми правила безопасного поведения на дороге. Они должны знать: перед выходом на пешеходный переход следует обязательно убедиться, что водители транспортных средств останавливаются и уступают дорогу. Также по «зебре» пешеходу запрещено бежать: автомобилисты могут не успеть заметить его и вовремя остановиться, особенно на скользкой дороге.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий