Будут судить новокузнечанку, которая на пешеходном переходе насмерть сбила пенсионерку


Следователем УМВД России по г. Новокузнецку окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 47-летней местной жительницы. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Дорожно-транспортное происшествие с участием фигурантки произошло в августе текущего года. Управляя автомобилем «Сузуки», при повороте в районе одного из домов по улице Кирова женщина совершила наезд на 69-летнюю пенсионерку, которая пересекала проезжую часть по пешеходному переходу. Пострадавшая была госпитализирована в больницу, где от полученных в результате ДТП травм скончалась.

В отношении автомобилистки было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия установлено, что фигурантка нарушила Правила дорожного движения, что привело к гибели пешехода. В настоящее время собранные материалы направлены в суд. Санкции статьи обвинения, предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий