Перед судом предстанет врач-хирург


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего врача-хирурга одной из районных больниц, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, в июне 2016 года обвиняемый оперировал 66-летнего пациента в связи с получением последним тупой травмы живота.  Оперативное вмешательство пациенту производилось своевременно, однако, ненадлежащим образом. Так, в ходе операции обвиняемый хирургическим инструментом повредил желудок и левую почку. Кроме того, кровотечение из поврежденных органов, как во время операции, так и после, не остановил. Повреждения, причиненные в ходе операции, обвиняемый не устранил. Кровотечение из поврежденных в ходе операции органов явилось причиной развития обильной кровопотери, шока. На следующий день в палате интенсивной терапии пациент скончался. Комплексная судебно-медицинская экспертиза, проведенная в Красноярском краевом бюро СМЭ, показала, что причиной смерти потерпевшего стала кровопотеря, вызванная повреждением внутренних органов во время операции.

В рамках расследования в медицинском учреждении относительно проведенного операционного вмешательства изъята медицинская и служебная документация, допрошены свидетели.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий