Под суд за истязание собственного сына


Не доплатил 7 миллионов

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование  уголовного дела в отношении 32-летней жительницы г. Киселевска, обвиняемой  в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего).

По версии следствия, в период с сентября по ноябрь 2016 года женщина систематически избивала сына. Предлоги такого воспитания были надуманными, например, по ее мнению, сын делал все не так, как она хотела. Необходимо отметить, что с рождения мальчику был поставлен диагноз: умственная отсталость. О преступлении стало известно после того, как в санатории, где ребенок находился на профилактическом лечении, воспитатели обратили внимание на ссадины на его теле. Они обратились в правоохранительные органы. Примечательно, что еще в роддоме подозреваемая отказалась от ребенка, только в 2014 году она восстановила материнские права и забрала мальчика из детского дома. Ранее в поле зрения правоохранителей женщина не попадала.

В ходе предварительного расследования следователь направил представления в органы ПДН. Семья взята на особый контроль.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий