"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

В Кемерове пенсионер выстрелил в 14-летнюю девочку


В Кемерове пенсионер выстрелил в 14-летнюю девочку

Инцидент произошел накануне в общежитии Ленинского района города Кемерово. Подозреваемый выстрелил из стартового пистолета, переделанного под боевой, в девочек-подростков. В результате 14-летняя девочка получила ранение в спину. После чего потерпевшая с подругами самостоятельно вышла на улицу и вызвала скорую помощь и сотрудников полиции. Девочку госпитализировали, у нее диагностировано огнестрельное ранение грудной клетки с повреждением левого легкого, она прооперирована, ее жизни ничего не угрожает.

По информации ГУ МВД России по Кемеровской области, на место происшествия незамедлительно прибыли следственно-оперативная группа, экипаж патрульно-постовой службы и инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Кемерово. Общежитие было оцеплено. Полицейские установили комнату, в которой закрылся подозреваемый. Злоумышленник заперся внутри и отказался открывать дверь. Около получаса сотрудники уголовного розыска вели с ним переговоры. В результате проведенной оперативной комбинации нарядом ППС стрелок был задержан.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области, в отношении 67-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство. В его жилище был изъят сигнальный пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Следователям мужчина пояснил, что разозлился на девочек, поскольку они часто беспричинно стучали в его дверь. После очередного стука в дверь, он решил их проучить. В ходе расследования уголовного дела подозреваемому будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза. В настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения, избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По информации Правоохранительного портала Кузбасса.

 


Оставить комментарий