В Новокузнецке 2-летняя девочка выпала из окна 5-го этажа


В Кемеровской области проводится доследственная проверка по факту смерти ребенка при выпадении из окна.

23 июня 2017 года поступило сообщение, что в одной из городских больниц г. Новокузнецка от травм, характерных при падении с высоты, скончалась 2-летняя девочка. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области проводится доследственная проверка.

Предварительно установлено, что потерпевшая находилась под присмотром матери, женщина вышла в туалетную комнату. Девочка в это время пошла на кухню попить воды. Женщина услышала хлопок, сразу зашла в комнату, но дочери не увидела. Выглянув в открытое окно, она увидела, что девочка лежит на земле, и вызвала «скорую помощь». В крайне тяжелом состоянии ребенок был госпитализирован, однако спасти его не удалось. От полученных травм девочка скончалась. Ребенок выпал из окна 5-го этажа. На оке была москитная сетка.

Необходимо отметить, что главной причиной подобных трагедий становится уверенность взрослых, что за несколько минут их отсутствия в комнате, где находится ребенок, с ним ничего не случится, что у него не хватит сил добраться до окна или потянуть за шнур включенного электроприбора. Однако следственная практика показывает обратное. Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области призывает взрослых быть более бдительными и не оставлять ребенка  одного в комнате.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное  решение.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».

 


Оставить комментарий