Начальник регионального ГУФСИН подозревается в получении взятки


Начальник регионального ГУФСИН подозревается в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего начальника  ГУФСИН России по Кемеровской области,  подозреваемого в совершении преступления,  предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2012 году подозреваемый Антонкин Константин Геннадьевич из корыстных побуждений предложил директору строительной фирмы  обеспечить заключение государственного контракта на сумму порядка 60 млн рублей именного с его организацией. Условия договора предусматривали разработку проектной документации для ремонтно-строительных работ следственного изолятора. За свои услуги подозреваемый попросил оформить в собственность  земельный участок, который он выбрал, и построить там дом. Когда предприниматель согласился, подозреваемый убедил директора строительного управления ФСИН, чтобы контракт был заключен именно с указанной организацией. Данная информация стала известна сотрудникам ФСБ России по Кемеровской области.  В настоящее время следователями  у фигурантов  проводятся обыски, изымаются документы, устанавливаются и допрашиваются очевидцы. Решается вопрос  о предъявлении обвинения, избрании  меры пресечения.  Также в рамках расследования будет дана юридическая оценка действий взяткодателя.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий