"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Перед судом предстанет жительница Киселевска, обвиняемая в смерти внука


Заведующая детским садом подозревается в присвоении 63 тысяч руб.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летней жительницы г. Киселевска, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 6 мая текущего года обвиняемая поместила 8-месячного внука в специальное приспособление для купания и оставила его в ванне, наполненной водой. На несколько минут женщина  вышла из ванной комнаты, как только вернулась, она обнаружила, что ребенок выпал из крепления в воду и не подает признаков жизни. Она вызвала «скорую помощь», до прибытия медицинских работников оказывала первую помощь самостоятельно. Врачи констатировали смерть младенца. Следует отметить, что семья неполная, многодетная, потерпевший – четвертый ребенок. Другие дети незамедлительно были изъяты из семьи и помещены в приют. В ходе установления обстоятельств произошедшего выяснилось, что мать детей в этот день употребляла спиртные напитки. В рамках расследования уголовного дела информация направлена в комиссию по делам несовершеннолетних. В настоящее время решается вопрос о лишении женщины родительских прав.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.


Оставить комментарий