previous arrow
next arrow
Slider

Перед судом предстанет житель Гурьевска, обвиняемый в смерти 2-летнего сына


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя г. Гурьевска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, в августе текущего года обвиняемый работал на приусадебном участке своего дома, супруга попросила его присмотреть за маленьким сыном, который играл на улице. Мужчина занимался делами и не заметил, как ребенок подошел к сливной яме, заполненной водой, которая находилась в конце огорода. Обвиняемый достоверно знал, что яма не огорожена, а только прикрыта тонкой резиной, однако он оставил сына без присмотра, в результате чего 2-летний ребенок нашел яму и провалился в нее. Через некоторое время мужчина заметил, что сына нигде нет, он стал искать его, а подняв резину, которой была закрыта яма, обнаружил мальчика без признаков жизни. Прибывшие медицинские работники констатировали смерть потерпевшего.

Семья на профилактических учетах не состояла, в поле зрения сотрудников правоохранительных органов не попадала. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал полностью. Следователем в органы полиции направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Личному составу указано на усиление профилактической работы с молодыми семьями, в которых есть маленькие дети.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий