previous arrow
next arrow
Slider

Однокурсники сговорились убить девушку, чтобы не выплачивать ей долг


Перед судом предстанет кемеровчанка, обвиняемая в истязании сына

В Кемеровской области расследуется уголовное дело по факту покушения на убийство девушки в Новокузнецке. Трое подозреваемых задержаны и заключены под стражу.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области расследуется  уголовное дело в отношении двух 22-летних и одного 21-летнего жителей города Новокузнецка. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст. 30 ч. п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия,  21-летний  подозреваемый попросил  знакомую  оформить на себя кредит  на сумму 270 тысяч рублей. Обязательство по кредиту он обещал  погасить в  короткие сроки, однако свое обещание не выполнил, девушка стала регулярно напоминать ему о денежном долге.  Молодой человек, чтобы не выплачивать деньги предложил двум сокурсникам  убить ее, пообещав им за это денежное вознаграждение. Они согласились на данное предложение.  Обговорив заранее план действий, они  распределили между собой  роли. Так, один  под надуманным предлогом выманил потерпевшую из дома, а  в это  время двое  исполнителей, используя дубликат ключа, проникли в ее квартиру и стали ждать жертву. Когда девушка зашла домой, то злоумышленники ударили  потерпевшую битой по голове, затем, накинув ремень на шею, стали душить, когда девушка потеряла сознание, молодые люди, посчитав, что однокурсница умерла, покинули места преступления.  Далее они  встретились с организатором и сообщили о выполненной работе, после чего на территории Новокузнецкого района сожгли одежду, в которой совершали преступление, а также орудия преступления. Потерпевшая была обнаружена своими однокурсниками, которые пришли к ней домой, беспокоясь за девушку, которая не пришла на учебу.  Увидев ее в крови и  в полубессознательном состоянии, вызвали «скорую помощь». Девушка была госпитализирована. У потерпевшей зафиксированы ушиб головного мозга, перелом черепа, многочисленные ушибы. В настоящее время она проходит интенсивный курс лечения  и  терапии. В ходе грамотных оперативных действий сотрудниками уголовного розыска  отдела полиции «Левобережный» и  управления МВД РФ по г. Новокузнецку   в кратчайшие сроки установлены и задержаны  подозреваемые.  Первоначально уголовное дело расследовалось по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью», однако затем уголовное дело было передано в территориальный Следственный комитет. В настоящее время в отношении всех троих подозреваемых избрана мера пресечения в  виде заключения под стражу.  Следствие продолжает устанавливать все обстоятельства происшедшего, проводится сбор доказательной базы. В ходе дальнейшего расследования следствием будет дана юридическая оценка действиям всех участников преступления.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий