previous arrow
next arrow
Slider

Возбуждено уголовное дело по факту гибели на пожаре 3-летнего ребенка


Возбуждено уголовное дело в связи с пожаром в торговом центре Кемерова

14  августа днем после тушения пожара в одном из частных домов в Заводском  районе областного центра  обнаружено тело 3-летнего мальчика с признаками термического воздействия. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия,  14 августа текущего года  взрослые ушли из дома, оставив 3-летнего ребенка одного без присмотра. В дневное время сосед заметил, что из окон их дома идет дым. Мужчина знал, что у соседей есть  маленький ребенок, и они иногда оставляют его одного. Для проверки он решил пройти в жилище и убедиться, что ребенка нет в помещении. Однако войти внутрь не смог, поскольку дом уже был охвачен пламенем. Тогда мужчина вызвал сотрудников МЧС. После ликвидации возгорания спасатели обнаружили в одной из комнат тело 3-летнего мальчика.  Предварительно установлено, что 23-летняя женщина воспитывала сына  с сожителем и матерью,  в поле зрения правоохранительных органов семья ранее не попадала. В рамках расследования уголовного дела  будет дана юридическая оценка действиям взрослых. Будет назначена и проведена пожаро-техническая экспертиза, которая установит точную причину возгорания.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий