previous arrow
next arrow
Slider

Задержали карманника, похищавшего имущество у пассажиров в маршрутках


Кемеровчанка задержала карманника

Сотрудники уголовного розыска управления МВД России по г. Кемерово получили информацию о том, что ранее неоднократно судимый 37-летний местный житель совершает карманные кражи. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали злоумышленника, когда он, похитив мобильный телефон у пассажирки маршрутного такси, пытался скрыться с места совершения преступления. У него был изъят чужой гаджет стоимостью около 15 000 рублей.

В настоящее время следователем отдела полиции «ФПК» управления МВД России по г. Кемерово в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. На время следствия фигурант заключен под стражу. Устанавливается его причастность к совершению других аналогичных преступлений. Похищенный телефон сотрудники полиции вернули законной владелице.

Кузбасские полицейские напоминают, чтобы не стать жертвой подобных преступлений, в общественных местах необходимо соблюдать следующие правила безопасности:

— держите ценные вещи в надежно застегивающихся карманах сумки, либо во внутренних карманах одежды;

— находясь в автобусе, сумку держите прямо перед собой, легко открывающиеся замки ручной клади разворачивайте в свою сторону;

— будьте особенно внимательны, если в общественном транспорте началась суета, если кто-то прижался к вам или «упал» на вас – часто это бывает отвлекающим маневром карманников, работающих в паре;

— не демонстрируйте в присутствии посторонних наличие ценностей, дорогих вещей или крупной суммы денег;

— если вы стали жертвой преступления, незамедлительно сообщите об этом в ближайшие отдел полиции или наберите «02».

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий