previous arrow
next arrow
Slider

В Кемеровской области расследуется уголовное дело по факту убийства молодой женщины


Находясь за решеткой, похитил более 1,5 млн. рублей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области 25-летнему жителю областного центра предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия,  в августе текущего года молодой человек со своей 27-летней супругой находился на дне рождения бабушки. Вечером супруга предложила ему прогуляться, и он согласился. Гуляние по городу они сопровождали распитием спиртного, а затем между ними произошла ссора. Как позже пояснил следователю мужчина, причину конфликта он не помнит, но, разозлившись на супругу, он нанес ей не менее трех ударов кулаком в область лица, от которых она упала на грунтовую дорогу, потеряв сознание. Злоумышленник в этот момент испугался и, оттащив супругу на обочину дороги, заметил кровь на ее голове. Дальнейшие манипуляции с телом супруги  обвиняемый характеризует как желание привести ее в чувство. Перевернув тело женщины на бок, он стал бить ладонями по ее лицу, а затем в грудь, чтобы «завести» сердце. Потом мужчина попытался взять жену на руки, но не смог поднять ее и упал вместе с ней. На протяжении нескольких часов мужчина переносил тело жены с одного места на другое, пытаясь привести ее в чувство. Затем о произошедшем он рассказал своему брату и матери, они вызвали сотрудников полиции и «скорую помощь», которые констатировали смерть женщины.

Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции, в ходе первого же допроса мужчина дал признательные показания, активно сотрудничал со следствием.

По ходатайству следователя судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе расследования уголовного дела обвиняемому будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий