Slider

Угнал автомобиль и врезался на нем в дом


Около 02:00 в дежурную часть отдела полиции «Центральный» отдела МВД России по г. Прокопьевску поступил сигнал о том, что в стену пятиэтажного дома врезался автомобиль ВАЗ-2106, водитель с места аварии скрылся.

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Осмотрев транспортное средство, сотрудники полиции предположили, что оно было похищено, поскольку замок зажигания оказался поврежден. Пока стражи порядка выясняли обстоятельства произошедшего, в полицию обратился житель частного сектора и сообщил, что от ограды дома пропал принадлежащий ему автомобиль той же марки и модели, что и обнаруженный на месте ДТП.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 39-летний местный житель. Полицейские выяснили, что похищенный автомобиль он планировал продать по запчастям, однако, скрываясь с места преступления, не справился с управлением и въехал в дом. Покинув место аварии, он надеялся избежать ответственности за кражу транспортного средства.

В настоящее время в отношении подозреваемого следователем отдела полиции «Центральный» отдела МВД России по г. Прокопьевску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий