Slider

Уголовное дело: иностранец зарегистрировался в строящемся доме


Обрушились конструкции на предприятии «Азот», пострадали три человека

Сотрудники подразделения по вопросам миграции совместно с участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по г. Березовскому во время проверки гражданина одной из стран ближнего зарубежья выяснили, что он зарегистрирован в доме, непригодном для проживания. Строительство здания было не завершено. Полицейские выяснили, что иностранец, зарегистрированный по данному адресу, фактически живет в другом городе. Горожанина, который фиктивно зарегистрировал его в строящемся доме, полицейские установили и доставили в отдел полиции. Дознавателем отдела МВД России по г. Березовскому в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 3 года лишения свободы.

По данным информационного центра ГУ МВД России по Кемеровской области, с начала текущего года по фактам фиктивной постановки на учет иностранного гражданина в Кузбассе возбуждено более 240 уголовных дел.

В настоящее время в управлении по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области работает круглосуточный телефон доверия 8-(3842)-75-88-00. Позвонив по нему, можно сообщить информацию о нелегальных мигрантах, о «резиновых квартирах», любых нарушениях миграционного законодательства, а также пожаловаться на действия сотрудников подразделений по вопросам миграции. По каждому сообщению полицейские проведут проверку, по итогам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством. Конфиденциальность гарантируется!

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий