Сотрудница стоматологии похитила у работодателя около 500 000 рублей


Штраф в 100 тысяч рублей – за самоназначение

В отдел полиции «Новобайдаевский» УМВД России по г. Новокузнецку обратилась директор одной из стоматологических клиник. Женщина сообщила о краже.

Женщина рассказала, что с начала лета из сейфа, установленного в ее кабинете, стали пропадать денежные средства. Всего было похищено 500 000 рублей. Изначально директор клиники не стала обращаться в полицию, а сама захотела поймать воришку с поличным. Она поставила в сейф специальную ловушку с краской. Вскоре в нее попалась подозреваемая. Ею оказалась одна из сотрудниц стоматологической клиники. Когда в очередной раз она захотела похитить деньги из сейфа, ловушка окрасила ее в красный цвет. Об этом директор клиники сообщила в полицию и написала заявление о краже. Подозреваемая дала признательные показания и возместила потеплевшей ущерб — 500 000 рублей.

В настоящее время следователем отдела полиции «Новобайдаевский» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий