Slider

Возбуждено уголовное дело по факту смерти мальчика: в заброшенном доме его придавило кирпичами


29 октября около 13 часов на территории одного из заброшенных частных домов в городе Киселевске обнаружено тело 7-летнего мальчика, которого придавило обвалившимися кирпичами. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, потерпевший со сверстником пришли в заброшенный дом, чтобы взять кирпич для постройки шалаша. В надворной постройке ветхого жилища находилась кирпичная печь с трубой. Один из мальчиков стал бить по трубе обухом топора, который он принес с собой. От одного из ударов труба сломалась и упала на ребенка, придавив его рассыпавшимися кирпичами. Второй мальчик сразу разобрал завал и освободил голову потерпевшего от кирпичей, однако тот признаков жизни не подавал. Тогда ребенок  побежал домой и позвал на помощь взрослых, которые вызвали скорую помощь. Медицинские работники констатировали смерть мальчика. В рамках расследования уголовного дела будут установлены собственники заброшенного жилища, будет устанавливаться, состояло ли оно на учете как ветхое. Следует отметить, что преступления, связанные со смертью детей, стоят на особом контроле у руководства следственного управления.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий