previous arrow
next arrow
Slider

Возбуждено уголовное дело по факту пожара, в котором погибли 6 человек, в том числе 3 ребенка


Не смогли выбраться из горящего дома

9 января текущего года  около 8 часов  (местного времени) поступило сообщение, что во время тушения пожара в одном из частных домов в пгт. Тисульский обнаружены тела  трех малолетних детей: 5-летняя девочка, 7- летний мальчик, а также  4-месячная девочка, кроме того, в доме обнаружены тела 41-летней женщины, 42-летнего мужчины и 20-летней девушки. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По предварительной информации, в частном доме  на двух хозяев  соседи почувствовали запах гари и вызвали сотрудников МЧС, которые в жилище обнаружили погибших.  По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание — обгорел пластиковый потолок. Семья характеризуется положительно. Предварительно установлено, что все погибшие, кроме 20-летней девушки друг другу приходятся родственниками.

В настоящее время на  месте работает следственная группа, в составе которой  следователи криминалисты. Возглавляет следственную группу заместитель руководителя Александр Кустов. Также на месте пожара работают сотрудники МЧС. В рамках расследования уголовного дела будет установлена причина смерти потерпевших, причина возгорания. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий