Slider

Глава Березовского задержан по подозрению в получении взятки в крупном размере


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении  46-летнего главы Березовского городского округа, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

По версии следствия, 16 января текущего года сотрудниками УЭБ И ПК ГУ МВД России по Кемеровской области задержан глава Березовского городского округа на выходе из  здания коммерческой организации. У чиновника были обнаружены и изъяты 280 тысяч рублей, предположительно полученные коррупционным путем, которые были переданы ему сотрудником  данной организации за совершение действий в пользу заинтересованных лиц, каких конкретно, предстоит установить следствию. В офисе проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты денежные средства, документация. В ближайшее время планируется предъявить обвинение и избрать меру пресечения.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий