В Прокопьевске тела двоих детей обнаружены в реке


Уголовное дело в отношении главы Новокузнецкого района направлено в суд

17  марта  текущего года  около 23 часов 00 минут  поступило сообщение о безвестном исчезновении в городе Прокопьевске  двоих детей, в возрасте 6 и 7 лет. Незамедлительно были организованы поисковые мероприятия , в ходе которых тела детей обнаружены в реке, расположенной рядом с их домом.  По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

По предварительной информации, семья проживает в частном доме на берегу реки. В дневное время дети без присмотра гуляли на приусадебном участке. Около 18 часов мать заволновалась, что ребятишек нигде нет. Стала самостоятельно их искать, однако безрезультатно. После чего женщина обратилась за помощью  в правоохранительные органы. Незамедлительно были организованы поисковые мероприятия. Следствием рассматриваются все возможные версии произошедшего, в числе которых дети могли скатиться к воде с возвышенности, не сумев затормозить. Также они могли слишком близко подойти к краю реки, лед просто обломился. В рамках расследования уголовного дела будет назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит причину смерти погибших.

В настоящее время на  месте работает следственная группа, в состав которой вошли следователи-криминалисты, возглавляет группу один из руководителей следственного управления, сотрудники МЧС. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий