Slider

За взятку сотруднику ФСБ хотел, чтобы прекратили уголовное преследование его дочери


Преподаватель кемеровского вуза заплатит 300 000 рублей за взятку в 100 000 (сюжет)

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области 61-летнему жителю города Новокузнецка предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного  ст.30  п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки  в крупном размере должностному лицу).

По версии следствия, обвиняемый  пришел в отдел УФСБ  России по городу Новокузнецку к оперативному сотруднику, который в этот момент работал с его дочерью. Накануне женщина была задержана по подозрению в  распространении наркотических средств. Мужчина  попросил, чтобы сотрудник не передавал материалы в следственную часть для решения вопроса об уголовном преследовании его дочери, предложив  за услугу денежное вознаграждение  в сумме 1 млн рублей. Оперативник пояснил ему, что это невозможно. Однако настоятельные  просьбы местного жителя заставили его назначить еще одну встречу и сообщить о предложении руководству управления. Далее все переговоры проходили под контролем сотрудников ФСБ. 27 мая текущего года обвиняемый пришел на встречу и в автомобиле передал оперативнику 299 тысяч рублей, после чего был задержан. Со следователями мужчина  сотрудничает, вину признает.  В ближайшее время  будет решаться вопрос об избрании обвиняемому  меры пресечения.  

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы следственного управления СК РФ по Кемеровской области .

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий