10 смотри онлайн

Году культуры посвящается (сюжет)


Году культуры посвящается (сюжет)

Накануне в библиотеке имени Гоголя в Новокузнецке прошла научно-практическая конференция. За названием «Новые векторы развития» скрываются вполне понятные каждому горожанину проблемы.

[jwplayer mediaid=»100170″]

Как промышленный мегаполис, город-завод, город-шахту превратить в культурный центр? Пожалуй, это главный вопрос, ответ на который ищут участники конференции. А это не только те, кто каждодневно двигает культуру в массы – сотрудники театров, музеев и библиотек, к диалогу подключились депутаты, общественные организации, представители СМИ и бизнеса.

Татьяна Глебова, начальник управления культуры администрации Новокузнецка: «Если мы говорим, что на сегодняшней день у учреждений культуры бедная материально-техническая база, но готовы же другие учреждения подключится, совместно работать. Есть замечательные коллективы, которые могут выходить на площадку с коммерческими структурами. А почему бы и нет? Ведь горожанину рядовому неважно, кто перед ним поёт и пляшет – коммерческий коллектив или муниципальщики – ему важно видеть, что это живёт и развивается в городе».

Недостатка в культурных мероприятиях в городе, действительно, нет. Нельзя говорить и об отсутствии творческого потенциала – отдельных ярких и талантливых личностей. Только одна «Гоголевка», старейшее из культурных учреждений Новокузнецка, объединяет сотни творческих людей, тремя десятками клубов по интересам.

Светлана Тетерина, исполняющая обязанности директора библиотеки им. Гоголя: «Это бренд города Новокузнецка. Нас знают в России. И мы гордимся нашими профессионалами высочайшего класса. И проводят они не только культурно-досуговые мероприятия».

Главные проблемы, озвученные сегодня, – социально-культурный кризис, это касается страны в целом. А также уже, как следствие, кадровый голод, разрозненность самих учреждений, отсутствие грамотных пиар-проектов, которые могли бы доступно и качественно доносить до горожан все культурные события Новокузнецка.

Алексей Рябов, председатель новокузнецкого отделения Кемеровского областного союза журналистов России: «Безусловно, эта конференция всех вопросов сразу не разрешит. Сейчас надо наметить пути движения к глобальной цели – формирования городского культурного пространства. Благо, что первый шаг в этом направлении уже сделан.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга