Книги. Кому-то ненужные, а для кого-то — бесценные


Библиотека имени Гоголя подводит итоги акции «Подари книгу». Целый месяц у новокузнечан была возможность поделиться литературой с главным книжным фондом города. Такие проекты работают круглый год, но в этот раз предпочтение отдавали изданиям новым, хотя и от старых экземпляров библиотекари не отказывались.


Решение о поддержке акции «10 каналом» пришло само собой. Анонсируя мероприятие, невозможно остаться в стороне. Да и цена вопроса — это не значительные пожертвования, а книга. Пусть любимая, специально купленная, но уже прочитанная. Таким образом, сотрудники «Новокузнецкого независимого телевидения» и «Дизайн-студии 10 канала» собрали больше ста экземпляров.


Сегодня библиотекари подсчитывают результаты. Новые книги сразу отправляют в отдел комплектования, отмеченные временем и читательской любовью — к реставраторам. Для каждого экземпляра наступит свой час икс.


Ольга Анчокова, гл. библиотекарь абонемента библиотеки им. Н.В. Гоголя: «К нам приходили горожане, звонили, узнавали, куда принести, кому передать…и нам было очень приятно, что откликнулись и предприятия города».


Совет ветеранов, Краеведческий музей, общество книголюбов, Казначейство, Управление культуры. Всех  дарителей назвать невозможно. Еще и потому, что многие пожелали остаться неизвестными. Приносили книги целыми мешками, и уходили, не привлекая внимания.


По предварительным подсчётам Гоголевка пополнила свой фонд на 2 тысячи книг и журналов. Выросла и коллекция дисков. Благотворительный  марафон не окончен. Здесь по-прежнему рады и читателям и меценатам.


 


Оставить комментарий