Премьера в любительском театре «Зеркало»


Там  поставили спектакль по мотивам рассказов Фазиля Искандера. В этой труппе почти все новички — те, кто пришёл на театральные подмостки только в начале учебного года. Так что эта премьера, проверка творческих сил молодёжи, ну и профессионального мастерства режиссёра.


Темпераментный кавказский характер иногда мешает слышать друг друга. У каждого своя правда, и каждый старается высказать её как можно быстрее. Но даже через этот гам пробивается харизматичная натура главного героя. Который говорит своей родственнице: «Я буду балдой, тётя!».


Новый спектакль — это сценическое прочтение рассказов о Чике. Его обыденные мальчишечьи занятия, победы, страхи, детские соблазны и размышления. Сейчас в театрах Новокузнецка практически нет репертуара для подростков, и эта постановка немного исправит ситуацию.


Сергей Радыгин, режиссёр театра «Зеркало»: «Необычайная тема, уходящая в космос. И в тоже время — через юмор, грусть и светлость какую-то…».


Этой светлостью наполнены все диалоги, и даже конфликтные сцены. Но прежде всего это рассказ об абсолютном счастье и единение с окружающим миром. То есть о детстве…


Оставить комментарий