10 смотри онлайн

Премьера в честь юбилея (сюжет)


Премьера в честь юбилея (сюжет)

Артистка Новокузнецкого драмтеатра Вероника Березнякова отметит день рождения на родной сцене. В понедельник, 7-го апреля, она сыграет главную роль в комедии «Странная миссис Сэвидж». На репетиции бенефисного спектакля побывала наша съёмочная группа.

[jwplayer mediaid=»100769″]

Оказывается, и в самой свободной стране – в XX веке – за инакомыслие можно угодить в психушку. Именно там американский драматург поселил своих персонажей. И именно поэтому российский режиссёр не видит в комедии ничего забавного.

Александр Баранников, режиссёр спектакля (Калуга): «Что за комедия, которая повествует о событиях в сумасшедшем доме? Разве это комедия? Это печальная история. Не успели поправить. Но, в принципе, это можно назвать по жанру – поучительная история».

И, главное, не стареющая. Богатая вдова тратит деньги на исполнение желаний случайных людей. Наследники объявляют экстравагантную мачеху сумасшедшей. А она дурачит их, рассказывая, где зарыла ценные бумаги.

– Сенатора застали в оранжерее Белого дома.

– Я только что разговаривал с ним. Он очень недоволен.

– Ещё бы! Вырвать с корнем все петунии у президента!

В советском театре в роли Этель Сэвидж блистали Фаина Раневская, Любовь Орлова, Вера Марецкая. Уже в наше время эстафету подхватили Касаткина, Васильева и даже Барбара Брыльска. Неудивительно, что комедию выбрали и для бенефиса новокузнецкой примы.

«Ну и кто здесь более нормальный?», – спрашивает миссис Сэвидж. Пациенты клиники или её наследники, купившие себе кто – место сенатора, кто – судьи, а кто – шестерых мужей? И не лучше ли жить среди порядочных людей с небольшими странностями, чем с совершенно нормальными стяжателями? Вопрос всё ещё актуальный.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга