Писатели и их друзья празднуют юбилей литературного альманаха


Журналу «Запасный выход» 2 года. Литературный альманах издаётся под покровительством библиотеки им. Гоголя. И хотя это самиздат, он отвечает всем требованием печатной продукции. А тираж в 200 экземпляров расходится стремительно.


 Хотя издание и позиционирует себя как литературное, интересуются им и представители других творческих направлений.


Дарья Акулова, редактор альманаха: «Планировали это двухлетие организовать так, чтобы  фотографы, художники и писатели получше познакомились. Может, между ними возникнут новые творческие связи и это даст неожиданный положительный результат».


За два года уже появились результаты, которыми не грех похвалиться. Сложились крепкие тандемы, чаще всего — музыкантов с поэтами. Увидели свет четыре авторских сборника и десять альманахов со стихами, прозой и публицистикой. И уровень творений не вызывает никаких нареканий.


Вера Скаленчук, директор библиотеки им. Н.В. Гоголя: «Два дня назад Данил Посаженников поразил своей прозой. Проза, как белый стих, поразительно: он такой молодой и так мыслит!».


Представить на суд читателей (пускай и субъективный) свои творения могут не все. Зато тех, кто отважился уже 50. Ведь для большинства авторов этот выход не просто запасный, а единственный…


Оставить комментарий