Произведения искусства, которые можно примерить


Детская картинная галерея представила новую выставку. Это совместный проект с профессиональным лицеем №70. «Дизайн и молодость» так назвали экспозицию сами студенты.


Рисунок — это основа. То, с чего начинается любой изобразительный жанр. На выставке он представлен во всём многообразии. Графика, выполненная тушью, — монохромный мир, но скорее задорный, чем мрачный. Или вот — смешанная техника, где наряду с нарисованными, появляются и конкретные предметы.


Людмила Силкина, директор Детской картинной галереи: «Наше образовательное учреждение только ищет свой путь. И  по второй нашей выставке я делаю вывод, что этот поиск очень успешный».


Когда плоскости листа бумаги не хватает, студенты берутся осваивать другую форму. Так появляются необычные костюмы. Работы уже не отдельных лиц, а целых творческих групп.


Расписанные маски — тема неисчерпаемая. Гипсовый образ может быть и цветочным и музыкальным. И хотя маска призвана скрывать истину, эти творения наоборот, демонстрируют талант своих мастеров.


 


Оставить комментарий