10 смотри онлайн

Головоломки от питерского художника Петра Фролова (сюжет)


Головоломки от питерского художника Петра Фролова (сюжет)

Авторская галерея «TamburInn» представляет очередную коллекцию работ Петра Фролова. Питерский художник, живущий чаще во Франции, а путешествующий – по всему миру, вполне логично назвал эту серию «Вояж», словно заражая зрителей своим чемоданным настроением.

[jwplayer mediaid=»101593″]

Персонажи Петра Фролова чаще всего путешествуют по воздуху. Пользуясь более или менее традиционным транспортом. Такое воображение обычному человеку не дано. А вот художник с задатками сценариста буквально фонтанирует образами. Но заселять картины живностью и красотками просто так Фролову не интересно. Он создаёт головоломки, часто – с провокационными названиями. Вот, например, «Пасьянс на чёрного кота».

Тяжело найти чёрную кошку на картине Фролова. Даже если она там есть. Зритель не успевает опомниться, как уже поглощён игрой. Находит кота, обещанного в названии картины, затем – лингвистический ребус – найти как можно больше слов на одну букву. Вот – бульдог, бинокль… А дальше – сочинение на тему, предложенную художником.

Накануне сезона отпусков – тема беспроигрышная. Сладкие сборы и тревожное ожидание. Безмятежная праздность и жадное созерцание. А потом – дорога домой, которая всегда короче, подарки, сувениры, может быть, даже любовные трофеи. В каждой картине – сразу несколько историй. Неудивительно, что в социальных сетях прокатился слух, якобы Пётр Фролов – это не человек, а группа художников. Потому что не может один автор так много и разнообразно писать.

Олеся Загорская, управляющая галереей «TamburInn»: «На самом деле, это рука Фролова, это его работы. Его подлавливают сейчас в разных уголках. Потому что человек на колёсах – переезжает, путешествует постоянно. И сейчас народ ловит его, фотографирует и выкладывает в сеть».

И всё же главное доказательство существования Фролова – не в узнаваемом стиле, а в удивительном действии его картин. Говорят, лучше заряжаться ими с утра. И неважно, что последует дальше – гламурный вояж или поход на блошиный рынок – жизнь всё равно будет прекрасна и удивительна.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга