Цветочные мотивы на стенах больницы


Выставка новокузнецкой художницы открылась в 1-й городской больнице. Елена Башарина решила сохранить чистоту жанра и представила только цветы. В пику морозам и в предчувствии весны акварельное цветение в  зале рапортов оказалось как нельзя кстати.


Импровизированная галерея уже в третий раз приглашает к участию Елену Башарину. Она зарекомендовала себя как человек не равнодушный к прекрасному. Причём, это «прекрасное» принимается всеми без исключения. Природная палитра насыщена и многообразна, и настраивает на позитивный лад.


Елена Башарина, художница: «У меня особое отношение к врачам. Это тоже люди творческой профессии. Они спасают наше тело, люди искусства, наверное, больше думают о душе».


Цветочную душу художница видит насквозь. Поэтому и краски пускает в свои картины не до конца, оставляя обнажённым карандашный контур. И всё же есть такие пышные натуры, которые требуют нарисовать себя целиком.


Елена Башарина, художница: «Я больше люблю первые цветы, когда земля просыпается и как ковёр зацветает. Это просто сказка! Правда, не всегда удаётся всё воспеть, они быстро отходят. Потом деревья зацветают, тоже очень люблю — яблони, сирень».


Экспозиция строилась из картин разных лет, известных и не очень. Например, тысячелистник побывал на Всероссийской выставке в Москве. Лекарственное растение даже в виде картины благотворно влияет если не на физическое благополучие, то на эмоциональное точно.


Оставить комментарий