Свет, оживляющий предметы


В художественной галерее Новокузнецкого муниципального банка открылась выставка Константина Дверина. Год назад горожане могли видеть его работы в Музее искусств. Сейчас автор добавил в коллекцию новые картины. Некоторые из них написаны уже в 2010 году.


Михаил Маслов, начальник Управления культуры администрации Новокузнецка: «У этого художника большое будущее, у него свой язык, свой подход к творчеству».


Первое знакомство с творчеством Дверина можно назвать откровением. Сначала поражаешься безупречной технике. Его достоверность, граничит с фотореализмом, и чтобы отличить живопись от снимка нужно подойти вплотную к работе.


Не  оставляет равнодушным и выбор тем. Вместе с чистыми пейзажами соседствуют социальные. Увядающая красота на грани умирания, делает русскую деревню более чем выразительной.


Константин Дверин, художник: «Всё под ногами, вся эта красота. Это все наша жизнь».


Но смотрит художник не только по ноги. Взирает вперед и ввысь. На всех картинах обязательно присутствует источник света — откровенный или деликатный. Подчёркивая жизнь даже в неодушевлённых предметах.


 


Оставить комментарий