10 смотри онлайн

Кому досталась премия «Овация»? (сюжет)


Кому досталась премия «Овация»? (сюжет)

В Кемерове торжественно подвели итоги премии «Овация». Эту областную награду 3-ий год подряд вручают не только артистам государственных и муниципальных театров Кузбасса, но и работникам художественно-постановочной части. Причём выбирают победителей путём народного интернет-голосования.  

[jwplayer mediaid=»102319″]

Самую демократичную театральную премию традиционно вручали на сцене музыкального театра. Претендентов на «Овацию» – их в этом году более 3-х десятков, а также публику – в зале баловали лучшие тенора и приезжие звёзды, говорившие о важности фестивально-конкурсной жизни ещё до начала церемонии.

Ивар Калныньш, артист театра и кино: «Жизнь не такая весёлая, чтобы отказываться от праздников. А тем более, если это профессиональный праздник. Конечно, я тоже принимал участие и как член жюри, и как гость фестивалей. Это дарит новые встречи, эмоции. Это всегда приключение».

Приключение началось со знаковой номинации – «Актёр и личность». В ней состязались 7 опытных и признанных. Но «Овация» досталась Галине Романовой – за 200 ролей в театре кукол «Сказ», за общественную и благотворительную деятельность.

Галина Романова, артистка Новокузнецкого театра кукол «Сказ»: «Сейчас театр кукол –это не просто театр за ширмой. У нас очень много живого плана. Мы работаем в открытую с детьми. Нас знают в лицо. Поэтому, вероятно, и голосовали в интернете за актрису театра кукол, которую знают в лицо».

А вот работники закулисья – это подводная часть айсберга под названием «спектакль». И лучшим среди бойцов невидимого фронта признан Валерий Жижин – звукорежиссёр музыкального театра Кузбасса. Но самая большая интрига конкурса, как обычно, касалась дебютантов, которых мэтры призывали быть смелее.

Татьяна Абрамова, актриса, телеведущая: «Знаете, какое у вас самое главное преимущество перед всеми? Это то, что в этом возрасте позволительно и ненаказуемо – наглость. Ею можно пользоваться. Взрослый человек всегда вас поймёт. А станете вы старше – это станет вам непростительно. Поэтому пользуйтесь, будьте наглыми – в хорошем смысле этого слова».

Победителем в номинации «Вспышка года» стал артист Театра для детей и молодёжи Антон Родионов. Начинавший, кстати, в Новокузнецком театре «Юность». Звёздной парой тоже оказались кемеровчане – актёры Театра драмы имени Луначарского – Наталья и Александр Измайловы. Разноплановые партнёры, завоевавшие самую большую армию поклонников или пациентов?

Владимир Юдельсон, директор Музыкального театра Кузбасса им. Боброва: «Театр – это социальный лекарь. Это штампованная фраза, но это так и есть. Потому что человек приходит в театр и хоть на 2 часа уходит от проблем, которые его задавили. И от тех разговоров на кухне, которые он ведёт непрерывно».

Подавляющее количество призов осталось в столице области. Правда, и театров в Кемерове больше, чем в других городах Кузбасса. Так что ревность здесь, наверное, не уместна. А вот здоровая зависть театрала – вполне.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга